1. Lavare ripetutamente il riso per togliere l'amido
  2. Metterlo in una pentola e coprirlo con l'acqua
  3. Farlo cuocere su fiamma media per 10 minuti con coperchio, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido
  4. Farlo raffreddare allargato su un vassoio
  5. Pulire, lavare e affettare in diagonale a rondelle sottili il cipollotto
  6. Pulire la carota e farne dei piccoli dadi
  7. Pulire il peperone e tagliarlo a dadi
  8. Fare a cubetti il prosciutto
  9. Sbattere le uova in una terrina
  10. Mettere nel wok 3 cucchiai di olio e fare scaldare a fiamma alta
  11. Unire il cipollotto e soffriggerlo per 2 minuti
  12. Unire la carota tagliata finemente e soffriggere per altri due minuti
  13. Unire il peperone e soffriggere per altri 2 minuti
  14. Unire il prosciutto e fare saltare per altri 2 minuti
  15. Unire i piselli e la salsa di soia e continuare a rimescolare
  16. Unire il riso e farlo tostare a fiamma alta con gli altri ingredienti e in ultimo unire le uova dopo averle strapazzate in una padella e ridotte a brandelli piuttosto piccoli (Volendo si può fare una frittatina sottile e poi tagliarla a listarelle sottili)
  17. Mescolare e, se necessario, salare
  18. Servire caldo o tiepido.
gr. 250 di riso Basmati
gr. 500 di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
gr. 250 di pisellini
3 uova
gr. 125 di prosciutto cotto in fetta unica
gr. 100 di cipollotto fresco
1 carota tagliata finemente
1 peperone giallo piccolo tagliato a dadini
6 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di salsa di soia
sale fine q.b.


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